Новый способ обнаружения вируса папилломы человека

Еще один шаг на пути к успешной диагностике сделан шведскими учеными. На сегодняшний день диагностика рака шейки матки (вирус папилломы человека) гораздо эффективнее, чем была, допустим, даже два года назад. Последнее открытие в этой области совершили шведские ученые – теперь по мазку можно определить наличие или отсутствие специфических белков (ВПЧ16 и ВПЧ18), синтезируемых онкогенными типами вируса папилломы человека (ВПЧ).

Рак успешно лечится только на ранних стадиях выявления, поэтому такая диагностика позволяет увидеть зачатки вируса и оперативно его устранить. Такой чувствительный тест вкупе с другими методами диагностики по прогнозам ученых позволит в разы сократить смертность, вызванную ВПЧ. Установлена связь между курением и детскими травмами Ученые провели параллели и сделали вывод, что курящие женщины в большинстве случаев в детстве были подвержены сильным душевным или физическим потрясениям. Именно для женщин данный факт становится причиной зависимости, у них в 1,4 раза больше шансов пристраститься к сигаретам.

Детские травмы становятся фундаментом неуравновешенной психики, и, как следствие, требуют какой-то компенсации или защиты. Нередко ее находят в алкоголе и сигаретах. Кроме этого, установлено, что большинство заядлых курильщиков вырастают в семьях, где один из родителей привлекался к суду и находился в местах лишения свободы. Все это, напомним, характерно для слабого пола, у мужчин механизмы борьбы с таким негативным опытом несколько другие. Хорошая новость заключается в том, что, чем больше известно ученым и врачам о причинах возникновения пагубных привычек, тем эффективнее могут методы борьбы с ними.