Продукты против рака: помидоры, оливки, виноград и рыба

Давно известно, что употребление молочнокислых продуктов является отличной профилактикой патологий желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, дисбактериоз, запор, колит и т.д. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в них, подавляют размножение гнилостной микрофлоры в кишечнике. Недавно учеными было обнаружено наличие антиканцерогенных веществ в йогурте и кефире. Эти вещества предохраняют органы пищеварения от рака.

Противораковые вещества содержатся в винограде темно-красных сортов, а также в сухом красном вине (1 бокал в день). Учеными из университета Кентукки (США) было сделано открытие, что в косточках и кожуре темного винограда содержатся вещества, помогающие бороться с лейкемией. В ходе испытаний пациенты принимали экстракт из виноградных косточек. Вещество ресвератрол, содержащееся в экстракте, способно активизировать белковые молекулы, которые убивают раковые клетки. Исследователями из Калифорнийского университета доказали, что ресвератрол способен снижать риск возникновения рака желудка и даже подавлять развитие уже образовавшейся опухоли.

 

Томаты помогут снизить риск заболеванием рака пищевода, желудка, легких, молочных желез, поджелудочной железы, а в особенности – рака простаты, толстой и прямой кишки. Это обусловлено содержанием в помидорах большого количества ликопена – одного из видов каротиноидов. Итальянскими учеными было проведено исследование диеты около 3 тыс. больных с раком кишечника, которая содержала помидоры. Их показатели сравнили с показателями такого же количества здоровых людей, которые ежедневно употребляли помидоры. Как показали исследования, у приверженцев помидорной диеты риск возникновения рака кишечника на 30–40% ниже, чем у тех, кто употребляет помидоры редко.

в медицинской школе Гарварда на протяжении шести лет проводилось наблюдение за 47 тыс. мужчин, в числе которых были пациенты из группы риска рака простаты. Одна группа употребляла помидоры каждый день, другая – нет. У тех, кто употреблял помидоры регулярно, риск заболевания раком простаты снизился на 21–34%. Данные исследований онкологов из Филадельфии и Детройта (США) показали, что у пациентов с раком простаты, которые принимали ликопен (съедали около 460 г помидоров в день), опухоли были меньших размеров и гораздо реже возникали метастазы. Примечательно, что ликопен не теряет своих свойств при нагревании, но при этом он может усваиваться только вместе с жиром.

Апельсины и мандарины содержат активные вещества, которые защищают от рака легких. Американскими учеными было экстрагировано 22 видов веществ, среди которых синенсетин, нобилетин, тангеретин, которые подавляют размножение раковых клеток. Один стакан свежевыжатого апельсинового сока покрывает суточную потребность организма в витамине С, а также для защиты наших клеток от ракового перерождения. 

Американскими учеными было обнаружено, что у женщин, у которых было высокое содержание витамина Е в крови гораздо реже возникает рак молочных желез. Профессором Гарвардского университета Ричардом Ходи в связи с этим рекомендуется употребление оливкового масла, богатого на витамин Е. его употребление снижает риск заболевания раком груди на 25%. 

Хорошей защитой от рака груди являются полиненасыщенные жирные кислоты омега3, которые содержатся в большом количестве в жирных сортах рыбы – лососе, сельди, макрели, сардине. Уменьшает риск возникновения рака простаты и поджелудочной железы микроэлемент селен, который содержится в больших количествах в кальмарах, мидиях и креветках.

Во всех видах капусты (особенно в брокколи) и репе, согласно данным исследований, содержится вещество сульфорафан, которое способно подавлять образование и размножение раковых клеток.

Все виды капусты (особенно брокколи) и репа, по утверждениям врачей, содержат сульфорафан, который способен подавлять рост опухолей. 

 

Давно известно, что употребление молочнокислых продуктов является отличной профилактикой патологий желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, дисбактериоз, запор, колит и т.д. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в них, подавляют размножение гнилостной микрофлоры в кишечнике. Недавно учеными было обнаружено наличие антиканцерогенных веществ в йогурте и кефире. Эти вещества предохраняют органы пищеварения от рака.

Противораковые вещества содержатся в винограде темно-красных сортов, а также в сухом красном вине (1 бокал в день). Учеными из университета Кентукки (США) было сделано открытие, что в косточках и кожуре темного винограда содержатся вещества, помогающие бороться с лейкемией. В ходе испытаний пациенты принимали экстракт из виноградных косточек. Вещество ресвератрол, содержащееся в экстракте, способно активизировать белковые молекулы, которые убивают раковые клетки. Исследователями из Калифорнийского университета доказали, что ресвератрол способен снижать риск возникновения рака желудка и даже подавлять развитие уже образовавшейся опухоли.

 

Томаты помогут снизить риск заболеванием рака пищевода, желудка, легких, молочных желез, поджелудочной железы, а в особенности – рака простаты, толстой и прямой кишки. Это обусловлено содержанием в помидорах большого количества ликопена – одного из видов каротиноидов. Итальянскими учеными было проведено исследование диеты около 3 тыс. больных с раком кишечника, которая содержала помидоры. Их показатели сравнили с показателями такого же количества здоровых людей, которые ежедневно употребляли помидоры. Как показали исследования, у приверженцев помидорной диеты риск возникновения рака кишечника на 30–40% ниже, чем у тех, кто употребляет помидоры редко.

в медицинской школе Гарварда на протяжении шести лет проводилось наблюдение за 47 тыс. мужчин, в числе которых были пациенты из группы риска рака простаты. Одна группа употребляла помидоры каждый день, другая – нет. У тех, кто употреблял помидоры регулярно, риск заболевания раком простаты снизился на 21–34%. Данные исследований онкологов из Филадельфии и Детройта (США) показали, что у пациентов с раком простаты, которые принимали ликопен (съедали около 460 г помидоров в день), опухоли были меньших размеров и гораздо реже возникали метастазы. Примечательно, что ликопен не теряет своих свойств при нагревании, но при этом он может усваиваться только вместе с жиром.

Апельсины и мандарины содержат активные вещества, которые защищают от рака легких. Американскими учеными было экстрагировано 22 видов веществ, среди которых синенсетин, нобилетин, тангеретин, которые подавляют размножение раковых клеток. Один стакан свежевыжатого апельсинового сока покрывает суточную потребность организма в витамине С, а также для защиты наших клеток от ракового перерождения. 

Американскими учеными было обнаружено, что у женщин, у которых было высокое содержание витамина Е в крови гораздо реже возникает рак молочных желез. Профессором Гарвардского университета Ричардом Ходи в связи с этим рекомендуется употребление оливкового масла, богатого на витамин Е. его употребление снижает риск заболевания раком груди на 25%. 

Хорошей защитой от рака груди являются полиненасыщенные жирные кислоты омега3, которые содержатся в большом количестве в жирных сортах рыбы – лососе, сельди, макрели, сардине. Уменьшает риск возникновения рака простаты и поджелудочной железы микроэлемент селен, который содержится в больших количествах в кальмарах, мидиях и креветках.

Во всех видах капусты (особенно в брокколи) и репе, согласно данным исследований, содержится вещество сульфорафан, которое способно подавлять образование и размножение раковых клеток.

Все виды капусты (особенно брокколи) и репа, по утверждениям врачей, содержат сульфорафан, который способен подавлять рост опухолей.